药酒类别:祛风散寒除湿类
仙传药酒配方:
茯神30,陈皮30,枳壳30,青皮30,牛膝30,熟地30,肉苁蓉30,茯苓30,当归30,山药30,吴茱萸30,防风30,人参30,沉香20,木香30,丁香30,乳香30,没药20,缩砂20,小茴20,大茴20,红豆20,白术20,草果20,黄芩20,杏仁20,甘草20,猪苓20,黄芪20,三棱20,莪术20,半夏20,南星20,丹皮20,槟榔20,青木香20,肉桂20,大腹皮20,泽泻20,天冬20,栀子20,红曲20,白花蛇(砂土炒)20,荆芥穗15,苍术15,川乌(火炮)15,麻黄15,麦冬15,草乌(火炮)15,藿香18,白芷18,白附子18,石膏18,羌活18,薄荷18,木瓜18,木通18,葛根18,山茱萸18,独活18,香附28,川芎28,良姜12,川椒10,蜂蜜500,核桃仁500,红枣(去子)500,竹叶适量,黄酒5升。仙传药酒营养价值与功效:
祛诸风寒湿,理气活血止痛,化痰通络补虚。主治左瘫右痪,口眼歪斜,手足顽麻,筋骨疼痛,痔漏,寒湿脚气,疝气,子宫虚冷,赤白带下,经水不调,气滞痞块。仙传药酒的用法:
上74味,共捣碎,用绢或纱布包贮,外用蜂蜜、核桃仁、红枣同酒共装入一大坛内,竹叶封固,经7日后下锅煮,经三柱香取出,土埋10日去火毒。每早饮用10毫升,久服便有良效。仙传药酒配方的来源:
《万病回春》仙传药酒的适宜人群:
40岁以下者不宜用。